Касательно моей души - не согнуть...

Евгений Заикин
Ежегодно, еженедельно и ежедневно,
Мы постигаем дурманную каждому суть.
Медленно, быстро или мгновенно…
Страшно, грешно, но больно и откровенно,
Каждый в понятии правильном: «Нас не согнуть!»
Даже, коль дяди несут несусветную муть,
Словно ты вырос на зоне, иль в богадельне,
Это и есть то самое откровенье…
Никто, кроме нас! Вот этим и не согнуть!

Знаю, что слишком… уж слишком до откровенья,
Пишу и кричу, принимая обмана сладчайшую блудь.
Но каждый пришедший не ждёт у судьбы повторенья,
Среди невозможного счастья на благо душевного успокоенья,
А губы упрямо твердят и твердят: «Не согнуть…»,
В этом и есть невозможного, хоть и абстрактного суть,
Будет ли только душевное наше спасенье?
Мозг не выносит пришедшего в крик устремленья,
Неважно, что пакостно всем восприятием это мгновенье,
Никто, кроме нас! Да и смертью уже не согнуть!











Фото размещено из Интернета...