***

Обречённый Никита
Наступила июньская ночь,
В домах все погасли огни,
И ушли с шумной улицы прочь,
Молодежь и сыночки мои.

А на утро раздалась тревога,
Был услышан пугающий шорох
И посыпались выстрелы войска,
Эти твари застали врасплох.

Стояли за город мы, как могли,
Было много застреленно тел,
И пожертвовав жизни свои,
Мы смогли задержать беспредел.

Через день двух сыночков моих,
Забрала в свои сети война,
И они не жалея чужих,
Прорывались вперед до конца.

Каждый день не спокойная мать
Молила Христа об одном,
Что б сыночки вернулись опять,
Как тогда с шумной улицы в дом.