Бывает, открываешь всего себя человеку...

Тимур Махмуд
Бывает, открываешь всего себя человеку —
Ему вроде интересно, но как-то не до этого...
И ныряешь снова с берега ты в реку,
Несёшься по течению до луча рассветного.

А после разноцветного утра ты без сил
В себя приходишь прибитым к скале.
Проклиная этот мир и шанс, что упустил,
Тихо таешь в пекле, в сердечной мгле.

И равнодушным хочешь быть до боли,
Отрицая роли все, что кинет воображение.
Словно без наркоза режешь ты себя на доли,
Ни в чём не видя смысла и значения.

Пряча голову под подушку, как будто
Это сможет от всего тебя сберечь,
Снова слышишь, как пусто капают минуты,
И не остановить ничем уж эту течь.