Саранка

Ирина Опиц
Саранка моя конопатая,
Такая родная, своя.
Махровым платочком повязана,
Ты снова встречаешь меня.

В своём сарафане арбузном
Ты водишь любви хоровод.
За дачным пустым водоёмом ,
На склоне, где память живёт.

Ресницами ты мне моргаешь
За сопкой, до тихой зари.
И только лишь ты понимаешь
Душевные песни мои.