Я привыкаю быть один

Дон Алессандро
Я привыкаю быть один,
Не беспокоиться совсем,
И в пику утренней росе
Вчерашний сцеживаю сплин.

Он не горчит и не берет,
И сонно гонит в магазин.
Среди людских бетонных сот
Я привыкаю быть один.

Я привыкаю быть один
В толпе, на улице, в метро,
Как заплутавший Алладин
В тоннелях пасмурных миров.

Фасады лиц, кулисы глаз
И тишина на дне груди.
В надгробьях света и стекла
Я привыкаю быть один.

Я привыкаю быть один
В потоке вымокших зонтов,
В боях затравленных авто,
В крестах оконных середин...
____________________________
Сквозь пену выжатых гардин
Течет полночная вода.
Я привыкаю быть один
И не привыкну никогда...