Зимнее воспоминание

Максим Максимович Головко
Что за радость - писать о любви
В пыли дня, в духоте летней ночи,
Очи прочь, и мне нечем помочь им,
Взор блуждает в тягучей дали.

Мысли снова крадутся к тебе,
В миг заснеженного пробужденья,
Наважденье.Эмоций сражение,
Отторженье, спасибо судьбе.

Мы стояли в обнимку тогда,
В запорошенном брошенном парке,
Было жарко, клянусь, очень жарко,
Твоя сладость была так горька...

А строка ускользает в ничто.
Это прошлое, воспоминание,
Пылкой юности непонимание,
Это зимнее утро ушло.