Зачем все обижаются на правду?

Кирилл Глушков
Зачем все обижаются на правду,
Она для них страшна?
Как твой сосед заехал на твою ограду,-
Ограда разрушена.

Вот также чувства бывают убитыми:
Слезами обмытые, руками протертые,
Но как так можно быть такими скрытными,
Когда глаза бывают сердитые?

Все прячутся, не зная, куда и что,
Они позабыли друг друга.
А было все, как золото:
От счастья до восторга.

Дни становятся быстрыми,
Не замечая нашего времени,
Мы стали такими «мудрыми»,
Когда осталось сгореть до семени.