Я все нащупываю сам...

Илья Андреевич Поэт
Я все нащупываю сам,
и нахожу всему причины,
и лик задумчивый отчизны
люблю, как дети любят мам.

Иду душою в путь далек
по перепутьям, перелескам,
я полюбил тебя не в блеске,
мой край, остыть к тебе не смог.

Ты вспомнись на краю судьбы,
вдохни в меня свой дух последний!
Я полюбил твой облик бедный,
Тобой богатым смог я быть!