Памяти Ольги Алексеевны Овчинниковой

Елена Гвоздева
              Светлая память тебе, Ольга Алексеевна

Жил человек с мечтой о счастье,
Он строил планы, жизнь любил...
Работал, делал мир прекрасней,
Но говорим теперь мы: «Жил...»

Жизнь слишком рано оборвалась,
Ушла ты, Оленька, от нас...
Болезни хоть сопротивлялась,
Но пробил всё же горький час...

Так молода, почти девчонка,
Тебе бы жить ещё да жить,
Но стих навеки голос звонкий...
А как хотела ты любить...

Была весёлою и смелой —
Комиссий столько приняла...
Дружить, работать ты умела...
Нам больно говорить: «Была...»

Во всём всегда была лишь первой,
И первой встретила ты смерть...
Мир страшно покидать, наверно,
Оставив всех, вдруг умереть...

Скорбим мы о тебе, ушедшей
В мир неизведанный, иной...
Ты памятью осталась вечной,
На небе вспыхнувшей звездой...

                Е. Гвоздева