Мир. Люди. Закон

Кирилл Глушков
Начнем с того, что мир глубок:
Бывает, радостен, бывает, пуст клубок.
Начнем с того, что мир – он тесен.
Под властью одного, таков, он интересен.
Заглянешь – испугаешься,
Испугаюсь, но загляну.
Мир не нуждается в догадках,
Он любит тишину.
Законов масса, иди и соблюдай.
Законов килограмм – их не унесешь.
А ты продай кило по двести, и отдай,
Тогда и испытаешь на себе законы, понимаешь?
Закон не терпит поражения,
Ему не нужен мир «наш».
Наш мир – терпит сокрушения.
Такой противоречивый персонаж.
Мир любит поражения,
Над нами он смеётся.
И не хватает нам воображения
Чтоб победить, конечно, разумеется.
А мы на самом деле так мерзки:
Не понимаем мы друг друга.
Поэтому мы так от друга далеки,
Не жить нам вечно – твоя заслуга.
От этого страдаем так надолго,
Страдает очень часто, так нам больно.
Мы отлучаемся от друга ненадолго,
Подумаешь, довольно.