Лучше под килЁм!

Игорь Калинин Тверской
На - Ольга Зайцева 5 "за буйки"
http://www.stihi.ru/2015/06/25/7211

Как ты живешь, душа морская?
Плывешь, семь футов под килЁм,
И чайкою, не отставая,
Летишь – за каждым кораблём?
...............................
Преодолимы ли шторма?
...............................
И мы с тобой – морским узлом
Отныне связаны – едины.
...............................
Хранишь в себе – морской размах?
Храни. Я – буду маяком
................................
Душой стремимся – за буйки!
____________________________________

Лучше - под килЁм!

Под маяком настольной лампы
Светло, хоть дома не ночуй,
Строчит душа морская ляпы,
Пытаясь вырваться за буй!

Её спросил – Какого кИля?
Грядёт полундра – "под килЁм",
– Не дрейфь, как чайка, простофиля,
Моряк идёт своим путём.

У нас МурмАнск, рапОрт с компАсом,
ШтормА, кнехтЫ с морским узлом!
Послушай, как звучит прекрасно –
Желать семь футов под килЁм!

Преодолев морское «лучше»,
Кричу – Спасите наши души!


Специально для - http://www.stihi.ru/2015/07/04/8181
8-ой Свободный
Конкурсы Пародий