Детство

Феликс Веселовски
Окунуться бы в море травы
И вдохнуть деревенскую душу...
Вспомнить детство - когда жгли костры,
Босоногими прыгали в лужу...

Ох деревня, ух детство... Прошло...
Повзсрослели мы, стали иными,
И друзей позабыли давно,
И забыли, как раньше дружили.

Небо в детстве было синее,
А луна, как огромная дыня,
И табун белогривых коней,
И коровы огромное вымя...

Все забыли детство игровое,
Так давайте же вспомним его -
Как дружили мы, ссоры обидные,
Как любили, ведь все же прошло.