в темноте

Эван Скотт
бьют в ладоши одиночные выстрелы.
невпопад в жидком сумраке падая.
посмотрите на нас, мы выжили,
согбенными спинами взгляды не радуя..
мёрзнут чашки кофейные, в форточках,
выдыхая пар лентами белыми,
книжным рядом лежит на полочках
ночь с глазами вишнёво-спелыми.
и сулит мне то рай, то вакуум,
то испуг от звуков умноженных,
фантастический взрыв реальности,
россыпь звёзд облаками задушенных..
на полу извиваясь искренне,
откровения воску горячему,
до сих пор не поднявшись на радугу,
от того и так горько плачу.
на ножах пурпурные бусины.
сумасшествие, боль, истерика.
закрывая и эти двери,
доплыву до лучшего берега...