Голубая пирамидка

Талина Виспер
О, этот взгляд в котором всё!
Сомненье — движущая сила...
Оно тебя волной снесёт
Из "то, что есть" туда, где "было".

Держи соломину свою,
Она избавит от волненья.
Согласно роли, я стою
В кругу другого измеренья.

А мне так хочется бежать
Босой по лужам, словно в детстве.
Рукою хочется прижать
Всё то, что дорого, у сердца.

Желать того, чего нельзя,
Ползти к желанному улиткой.
Но знать, что я в твоих глазах
Лишь... Голубая пирамидка.*

 * рассказ Р.Брэдбери "Голубая пирамидка"