Степь

Феликс Мамут
 

Степь в изголовье постелила ночь
и незаметно, как дитя, уснула.
Во сне она о вечности всплакнула
и дне, который ей вернуть невмочь.

Он был в поту, в гудении моторов,
но небом ясен, светел и пригож.
У комбайнеров шла работа споро,
и в закрома текла рекою рожь.

Познала степь весну свою и зрелость,
и груз крестьянских непростых забот.
Ну а во сне вернуть ей захотелось
тот славный день, что кормит целый год.
2001г.

Иллюстрация - картина Т. Яблонской "Хлеб".