Во сне

Юлия Вешняя
Во сне я всё еще люблю
И, главное, еще любима:
Твое дыхание ловлю,
твоей заботою хранима.
Во сне еще так жгуч твой взгляд,
Что заставляет отвернуться,
Тела там страстью говорят…
Не дай мне только Бог проснуться!
Во сне еще смеюсь, любя,
И таю от горячих рук,
Шутя, могу зажечь тебя,
И всё еще цветёт вокруг…
Во сне еще твое «люблю»
Звучит с огнем, а не с сомненьем.
Во сне мы всё еще вдвоем.
И лучше нет мне утешенья.