Моя игрушка Москва!

Анатолий Удвич
Вдоль реки разгулялись прохожие,
фото - вспышки тУт и тАм!
Катера с флажками весёлыми,
мчаться кланяясь аркам мостам!

В Москву "наезжаю" набегами,
а Она уже выше "Высоток",
Только у Башен Кремля,
я привычно спокоен и кроток!
 
Ах Москва! Заводная игрушка,
и не надо в Париж уезжать!
Что? - Для жизни высоки расценки?
- Так ходи по бульварам гулять!

Солнце плавит золотые покрытия,
ну и что ж, что Москва вся изрытая,
Мне горУ удалОсь отыскать,
что когда то была - Великая!

От неё лишь "макушка" плоская,
да кусочек сорной травы,
- Ничего, на колени встану я,
Поклонюсь Всем, с Поклонной Горы!

      *************
  Фото: Анатолия Удовиченко.