К нам свет идёт сквозь все преграды

Сергей Самсонов 4
К нам свет идёт сквозь все преграды,
Что мы воздвигли на пути.
Какой мы ждём в ответ награды?
Идут промозглые ...дожди.

Надежду всю мы растеряли.
Так копошились всё ...в грязи.
Мечту любви - и ту отняли!
И больше праздников не жди.

Одно осталось лишь желанье -
Узнать,когда дадут покой.
Душа согласна на закланье,
Столь не довольная собой.

А стоит раз лишь встрепенуться,
Окинув взором злую муть...
Как в детстве,сердцу распахнуться,
Пронзив стрелой пытливой суть

Того,что нам дано ...задаром,
Но отрабатывать пора -
Какие б ни были преграды -
К нам в душу вновь придёт весна.

Она окажется ...мечтою!
Ручьями резво побежит.
В цветах украсится фатою.
И птичьей трелью зазвенит.

И вот тогда мы вновь проснёмся -
От сна весной разбужены.
Сестры её - любви - коснёмся...
Летать,как птицы,будем мы!