Мужчинам

Татьяна Марк
Пришёл  с  работы  вечером,
Стоит  в  квартире  тишина.
А  на  столе  лежит  записка,
Написано: "Я  от  тебя  ушла". 

Стоит  растерянный:  ну,  почему...
И  нет  ответа  на  его  вопросы.
Всё  было  как  обычно,  как  всегда,
Так  в  чём  же  дело,  что  случилось.

А  ты  перелистай  страницы  жизни,
Тогда,  наверное,  увидишь  и  поймешь:
По  какой  причине  так  уходят  женщины,
Что,  в  основном,  ты  в  этом  виноват.

Одна  работа,  ни  заботы,  ни  внимания,
Обмолвишься  лишь  словом  редким  иногда.
А  после  ужина  газеты,  телевизор,
Какой  уж  разговор  тут  по душам.

Зачем  такое  ей  замужество,
Чтоб  лишний  раз  себя  обременять.
Вдвойне  стирать,  готовить,  убирать   
И  по  углам  носочки  грязные  искать.

Так  что,  мужчины,  дорогие,
Живите  вместе  вы  с  семьей.
Чтобы  все  видели,  что  в  доме  есть  мужчина,
А  не  лежащий  на  диване  человек  чужой.
23.06.15г