Зов поэтов

Арий Смирнов
В рифмах иного возвышенных слов
О чести, любви, достоинстве.
Спасибо поэтам за их зов
К доброму, к людям пророчеству.

Однако,  поэтам сказать хочу –
Из жизни берите примеры.
Одни слова не колышут ничуть
Ни школьника, ни пенсионера.

Яркие, добрые стихи
Навечно врезаются в память.
У всех бывают в рифмах грехи,
Главное - не тронет замять.

Мыслей глубоких останется след
В памяти читателя долго.
Скажут, поучает дед,
Книги в пыли на полках.

Уж позабыл, когда читал.
Радио, ящик не включает.
Что поделать, сел на причал,
Хорошо еще, что мечтает.