Первое письмо Ей

Дмитрий Ставинский
«…Однажды, когда я ее встретил, время остановилось на мгновение. Открыв глаза, моя душа прошедшая пламя жизни и познавшая холод не вечности… и оковы... взглянула на нее с улыбкой, осознав, что она есть самое прекрасное творение природы и свидетельство красоты на этой земле. Мой ужасный до безобразия мир,в котором нет места для добра и счастья, состоящий ненависти и разврата, предательства  и обмана в одночасье  рухнул, словно карточный домик, догорая на рассвете нечто приятного, одновременно ласкающего и успокаивающего … которое заставляет открывать мои глаза каждый день, которых мне отвели не так  много. Я не знаю, как это чувство назвать. Я никогда его не испытывал. Много лет мой разум был обременен постижением мудрости и стремлению к знаниям, которые еще неизвестны людям. Каждый день был подарен труду. Труду над собой. Моя душа еще не прожила достаточно и не изведала многого..но … мне кажется это счастье. Простое человеческое счастье, найти ту, которой хочется подарить все, что есть. О, если бы я мог ей отдать свое время! Оно уже мне ни к чему. Потому что… оно не имеет смысла без нее. Ее взгляд, ее сладкие губы, бархат ее роскошных волос… она подобна самому очаровательному ,нежному и хрупкому бутону еще молодой не раскрывшееся розы, который тянется к солнцу, стремясь раскрыться и одарить окружающих поразительной и одновременно удивляющей взгляд чистоты…   моя душа желает получить то, чего она не заслужила. Это причиняет мне боль, где то внутри, как опухоль, разъедая и уничтожая во мне все человеческое.. если бы я мог это как то прекратить…
Мне с ней очень нравится быть. Просто быть.
И когда она меня познала, я хочу ей сказать, что готов преклонить пред ней колени и быть покорным слугой в этом безумном мире. Подобно рыцарю, который дает клятву верности Прекрасной Даме. Я буду для нее ангелом, дьяволом, проводником, философом, мастером, доктором, поклонником ,рабом … кем угодно, ибо я так хочу.»