Болезнь любви

Лариса Соколова
   Он засыпал с одной - с другою просыпался,
   ища в них сходство с той, которую искал,
   за что в конце концов совсем один остался,
   и повенчалась с ним глубокая тоска.

   Она его вела по гибельному краю
   безудержных невзгод расхристанной судьбы,
   с безумьем явных грёз по чёрному играя,
   но он своей любви душою предан был.

   Я видела его в смирительном халате,
   в палате номер шесть больницы номер три,
   где врач не разрешил ему со мной объятий,
   мне строго прошептав: "С больным не говори."

   Диагнозы врачей ведутся самовластно.
   Кто с бесом заодно, тот знает, что творит...
   А вот болезнь любви леченью неподвластна
   в палате номер шесть больницы номер три.