Облакам закон не писан...

Наталия Тараненко
Облака не знают боли,
Облакам неведом страх.
Это призраки, не боле,
Города на флюгерах.

У небесного завода
Нет понятия "стандарт",
В небесах везде – свобода,
Над землёй не нужно – карт.

Облакам закон не писан:
В тысяче узоров – синь.
Научиться б так актрисам
Воплощаться в героинь!

И когда вдали от чаек
Я взгрустну о новизне,
Облачко над чашкой чая
Море вновь напомнит мне...