Так низко облака порой

Александр Канигин
Так низко облака порой,
Плывут по небосклону страстно.
Я весь пленён своей мечтой,
Она так манит ежечасно.
Я весь пленён мирской красой,
Пленён я ветром и туманом,
Пленён я счастьем и тоской,
И мглой ночной, цветов дурманом.
И бесконечностью миров,
Луной-соседкой и обманом.
Я счастье обрести готов,
И прогуляться по дубравам,
Но путь не лёгок и суров,
Мне мудрость предков плыть поможет,
Пройду весь путь без лишних слов,
Меня гроза не потревожит!