Продайте сонник, не сочтя за труд...

Михаил Свищёв
Продайте сонник, не сочтя за труд –
Приснилось, как в обратной киноленте:
Мои стихи листает поутру
Мой дедушка – пацан десятилетний,
И под рубахой ребра заголя,
На самокрутку тратит понемножку,
Мол, рукописи толком не горят,
И не в чем печь кулацкую картошку.