Моей внучке Кате к дню рождения!

Людмила Шаронова
Я дарю тебе чашу удачи!
Я дарю тебе чашу везенья!
Ты испей их обе до дна
И получишь душе вдохновенье!

       * * * * *

Ты стала взрослою, Екатерина,
И твой звонок последний отзвенел!
Ты вальсом бальным выпускного
Покинула отныне школьный свой предел!

Закончились волненья, передряги,
Сдала необходимые ЕГЭ,
И впереди студенчество маячит,
Зовут все ВУЗы выпускников к себе!

Ты выбрать профессию должна,
Все силы к поступленью приложить,
А дальше всё само собою сложится,
Если серьёзно к учёбе подходить!

Пусть жизни новь к тебе придёт удачей!
Пусть исполняются желанья и мечты!
Но никогда не забывай, дружочек,
Во всё необходимо взнос внести!

     Кате 18 лет, фотография с выпускного!