За всё воздаётся нам

Егор Андреев
И мы тоже станем историей,
и баек про нас наплетут…
Доброю, злой ли волей
на нас ярлыки нанесут.

С кем- то долго будут прощаться,
вздыхая –Ох… и –Ах…
И по углам шептаться
о грязных его делах…

Этот кто- то выйдет героем,
пусть даже и был подлецом.
Когда надо, отбелят, отмоют,
нарядят терновым венцом.

А ненужных похерят, забудут.
Поправки в архивы внесут.
Так давно повелось, и так будет.
Им не страшен и высший Суд.

Но тот Судия беспристрастен,
и судит нас по делам!
Не забыть бы тем, кто у власти,
что за всё воздаётся нам!