Бармен

Кизлова Юлия
Читающий стихи бармен,
Не пьющий кофе по утрам,
В своих мечтах – он супермен,
Но каждый день он здесь – не там…

Но каждый день стаканы бьют
Рассерженные в жесткий хлам,
На пол не выдержав плюют,
И каждый день все здесь - не там…

Открытый мир стеклянных полок,
И животы бутылок, и в руках стакан,
И метронома стук напоминает – век не долог,
Но каждый день он здесь – не там…

Вернуть, признаться и отдаться,
Прочитанным за стойкою стихам,
Взлететь! И в небеса сорваться,
Чтоб быть не здесь – а только там…

Вот, сладкое его мечтанье!
Вот - истина за горкой бытия!
Но, тяжело с собой расстаться…
И потерять  придуманное « Я»…

26.05.2015