Пусть меня не тискают, не давят

Геннадий Румянцев
Пусть меня не тискают, не давят,
я и так весь выжат до конца.
Лучше пусть собаками затравят,
душу извлекут из мертвеца.

Пусть она куражится, резвится
коли вечна. Ей невмоготу
постоянно в этой жизни злиться,
просыпаясь в страхе поутру.

Без меня пусть отдохнёт от быта,
от забот, от бешенства вокруг.
Радостью, весельем будет сыта
и поймёт, кто настоящий друг.

Там вставать не надо спозаранку
и с тяжёлым чувством на душе,
окунаться в жизнь, в большую пьянку,
в тот кошмар, что видится уже.

Не гуди противно непогода,
слякоть в дождик - не мешай нам жить,
ведь твоя извечная тревога
заживо нас может схоронить.

Пусть меня не тискают, не давят,
я и так весь выжат, как лимон.
Лучше пусть безвременно затравят,
чтоб уйти из этой жизни вон.

Декабрь 1991г.