Моя Родина

Лена Борискина
Что мы Родиной зовем?
Дом родной, леса , поля.
Там , где родились , живем
У каждого она своя!

Моя Родина-деревня,
Здесь живу я много лет,
Луга, цветы , мои деревья,
Что пережили много бед.

Люблю тут каждую травинку,
Закат, рассвет и пруд родной.
И школьный двор, как на картинке:
Сирень, березы и цветы весной.

Кому не лень , те сходят за грибами,
В соседний красочный лесок,
Не описать той красоты словами,
Деревня наша-райский уголок.

А летом косятся поля:
Работают весь день комбайны,
Люблю родимые края,
Ведь каждый год здесь урожайный.

Коровы наши хороши!
Пьем молоко мы всей семьей ,
Все потому, что от души.
Ведь труд животных не простой.

Пойду днем в поле я гулять
И наберу букет красивый:
Ромашки, васильки , все не сказать,
Чудесны деревенские массивы!

В деревне нашей воздух чист!
И солнце светит по-другому,
Завидовать будет любой нам турист,
Деревенскому духу такому!

Деревушка любимая, гордость моя!
В любое время будешь мне рада,
Старушка-деревня, я внучка твоя,
Окружает тебя пусть любовь и отрада!

Родимое Марьино , Родина наша!
Любим тебя мы , как свою мать!
Ты нам ,и брат, и сестра и папаша!
Обязаны тебя мы оберегать!