А облака несутся дальше

Павел Олегович Мельников
А облака несутся дальше...
В них нет обмана, нет и фальши.
В них не найдешь конца - начала;
В них не найдешь, где много - мало;

Побед не знают - разочарований,
Любви не знают и ее очарований.
Ах, полететь бы с ними вместе,
Залиться в небе звонкой песней;

Не чувствовать, не жить - летать,
Ни неприятностей, ни боли не искать.
Они ведь холодны, бездушны,
И ветру одному послушны.

Эх, хорошо, наверно, им -
Они не люди, а за сим
Их ветерок несет все дальше...
И нет в них чувств, и нет в них фальши.

сентябрь 1994