Пускай о нас гудят

Кир Щеглов
Пускай о нас гудят поезда. При полёте
Сквозь дикую рожь, над землёй, в самолёте
Ты чувствовать будешь тишину этих линий
Длинных, свирепых и очень красивых.

В белом море застывших стёкол синий
Свет одарит прохладой. В мире
Где живут лишь серые люди, тихо
Прозвучит этот звон серебра из льдинок.

Трудно выйти на улицу, когда тебе скучно.
Безумство рукой поманило в пространство.
Измерения три, но четвёртое нужно
Найти. Пусть угаснет наше упрямство.