Шаг за шагом

Лидия Козликина
Шаг за шагом по краю этого мира иду.
Не знаю, может быть на беду прошлое вспоминаю.
Детство все говорят закончилось, а я в него играть продолжаю.

Мне бы собрать вокруг себя побольше игрушек.
Закопаться в гору мягких подушек.
И заснуть самым сладостным сном.
На утро поиграть с верным псом..

Той ребятней во дворе посмеяться.
Под крышей злобный дождь переждать.
И как прежде гулять убежать.

Не знать этих взрослых забот.
И в жару пить мамин холодный компот.
Обходить стороной ту тропинку,
Через которую пробегал черный кот.

Ждать деда- мороза на новый год.
И под елкой в куче конфет засыпать.
Проснувшись, идти горы снежные покорять.

Ловить каждую снежинку маленьким ртом,
Ловко ломать сосульки,
Шагать по льду смело, идя на пролом.

Ночью, отдавая себя кромешной тьме.
Думать только о волшебстве.
С улыбкой довольной каждое утро встречать.
Движение жизни вокруг  замечать ..