Песочные часы

Алена Смирноффа
Смешны песочные часы –
Я вижу, как уходит время,
На вдохе черной полосы,
Где сон и явь - одни лишь тени.

Часы точны, но не идут,
Всегда безмолвно-безучастны,
Не призовут на страшный суд
Своим звучаньем громогласным.

Хранят молчанье много лет,
Перед проклятием бессильны,
Цепь поражений и побед
Венчая холодом могильным.

Я оживлю их, повернув,
И все сомненья отвергая,
Жизнь забурлит, едва уснув,
Из нас по капле вытекая.

2013