Под звуки ночные

Юрий Федотов 2
Под звуки ночные не спится
Собаке моей во дворе.
Хотя не кричит и не злится,
А тихо лежит в конуре.

И кажется, думает что-то,
Зажав между лапами нос.
С тоскою смотря на ворота.
На клумбу, что рядом, из роз.

Мечтает, наверно, размяться.
Ошейник с цепочкою сняв.
Красою цветов наслаждаться,
Собою те розы примяв.

А может, придумал я это,
И мысли её о другом.
И дела ей нет до поэта,
Что стих написал не о том.