Трус

Александр Прямоносов
И вроде все потухло в мире.
Уже стал неподъёмен груз.
Последний слышен шёпот в лире.
Я не ушел, все потому что трус.

Мне лучше жить в котле чертей,
Ведь жизнь и там во мне живет.
Я буду лучше королей,
Под страшный, адский гнет.

На утро меня четвертуют,
Под вечер снова муки ада.
Мои черти, вновь пируют,
В честь алого парада.

Мне передать не суждено,
Того, что рвется из под сердца,
Ведь кровью рот залит давно.
Я трус- мне никуда от этого не деться.