Не мамам

Добродушный Сорванец
Я в жизни много бы хотел
Познать, иметь, мечтать, добиться.
И вызов бросить бы посмел,
Мне было бы к чему стремиться.

Я в жизни много бы сумел
Мир полон разных испытаний.
Ведь я силён, умён и смел,
Я утолил бы жажду знаний.

Я в жизни много бы успел.
Мне жизни было верно мало.
Я б сделал столько добрых дел,
Меня бы вся страна узнала.

Я в жизни бы любить хотел,
Я ею бы хотел упиться.
Услышать смех своих детей.
И ими мог бы я гордиться.

Про жизнь я многое бы спел
И славил каждый миг упрямо……
Но я  не смог, меня ведь нет.
Меня не захотела мама.