Открой же клетку, птицелов...

Валентина Карпова
Я ненавижу расставанья...
Не говори, что ты не знал!
И проклинаю расстоянья,
И этот горестный вокзал...

Мне с каждым разом всё труднее
По волнам жизни плыть одной...
Жаль, притворяться не умею...
Простись совсем уже со мной!

Уйди совсем в воспоминанья!
Жизнь "между" очень тяжела...
Благодарю тебя за знанья -
Такая связь, как кабала...

Всё меньше радости при встрече,
Труднее поиск нужных слов...
Взвали вину ко мне на плечи...
Открой же клетку, птицелов!

Быть может, я ещё сумею
Расправить крылья и взлететь...
И даже позабыть посмею...
Доколе мной тебе вертеть?