Подари мне песню

Валентина Баженова-Руднева
Подари мне песню, песню соловьиную,
Чтоб летела птицею прямо в небо синее.
Подари мне песню, как ручьи весенние,
Чтоб у песни вечное было продолжение.


Подари мне песню, песню сенокосную,
Подари мне песню чистую и росную,
Подари мне песню - про любовь ответную,
Чтобы были в песне той все слова заветные.


Подари мне песню с жаворонком схожую,
Подари мне песню на тебя похожую,
Подари мне песню со своей улыбкою,
Ты ведь вместе с песнею - как иголка с ниткою.


Подари мне песню, словно степь широкую,
Подари мне песню, песню синеокую,
Подари мне песню о моём страдании
И о том единственном радостном свидании...


Подари мне песню, песню бесконечную,
Про тоску полынную, про печаль сердечную.
Подари мне песню ласковую, нежную,
Как в июле - жаркую, как декабрь - снежную.


Подари мне песню светлую, раздольную,
Подари мне песню, как Россия, вольную.
Ты вложи весь голос свой в эту песнь чудесную,
Чтобы стала жизнь моя этой самой песнею.