Роман окончен? Это не беда!

Эдель Вайс
               http://www.stihi.ru/2015/07/06/7185


               Роман окончен? Это не беда!
               Пусть грустно поначалу и тоскливо,
               Но дни бегут, как вешняя вода,
               И требуют, чтоб я была счастливой!

               Печали, знай, меня не одолеть!
               Мне ль будущего светлого бояться?!!
               Ведь року надо мною не довлеть,
               Ему в лицо могу я рассмеяться!

               Костёр погас, но разожгу я вновь
               Холодные, застывшие поленья,
               И снова долгожданная любовь
               Осветит душу радостным явленьем!!!