Ты не один

Фууро Нареши
Не стоит говорить "Не представляешь",
Не дооценивая друга путь земной.
Не стоить уверять "Да ты не знаешь",
Ты сам не знаешь, "Какого быть мной".

Все люди сами за себя в ответе,
Свои поступки, мысли и слова.
Вот, кажется, сосед твой слишком весел,
А может у него нелегкая судьба?

Ты, друг, не мерь души чужой размеры
Да габариты сравнивать не смей.
И не спеши в сердцах давать советы,
Прикидывая, кто кого глупей.

Каждый из нас сам в жизни разберется,
Ведь каждый нахлебался в ней сполна.
Нам право от рождения дается
Выбрать самим палитру полотна.