Не-делание не порок

Ревазова Надежда
У Лауры в стеклянном зоопарке
синеют розы нервно по запарке,
единорог теряет рог по вере
в себя извне внушённой, и тетеря,
как будто ничего не потеряла,
споёт, станцует слон, быть может, вяло,
но веруя раскладам чёрта в юбке
и альтруиста, чмокнувшего в губки,
им всё, как есть, без Бога не оставить,
они пришли железным жезлом править,
и не дадут в тени быть прозябанью,
у них огромной мощности желанье,
и только уваженья не хватает
к чужим страданьям тошнотой, пусть тает
скорее задуваемая свечка,
вернётся и безрогою овечка
туда, откуда тихой сапой стадо
упёрто прёт, само себе не радо.