Чтоб душа имела стремление

Ирина Терёхина 2
Грустно,вместе с тем и радостно,
Так прекрасно и так сладостно,
Так восторженно,не обыденно,
Так заманчиво и не вычурно.

Всё потоками и истокам,
И осмысленными строками.
В выражениях:с восхищением
И с глубоким удивлением,

По простому,не по сложному,
По хорошему,по возможному,
Чтоб всё правильно и с понятием,
И с чудесным восприятием.

Так пленительно,не разительно,
Чтобы вышло поучительно.
Хочешь ветрено,хочешь сладостно,
Хочешь трепетно,хочешь пламенно.

Но всё медленно с расстановкою,
С расшифрованной установкою.
И по совести,и по чести,
И на встречу неизвестности.

Но для пользы и старания
И для общего понимания.
Это сказано для общения,
Чтоб душа имела стремление,

Но к хорошему и надёжному,
А не к чёрствому или ложному.
И пока жизнь вертится,
Ничего не изменится.

Всё хорошее здесь останется,
А плохое уйдёт,расстанется.