Вот вишня наливается

Лина Финская
Крадется следом прошлое,
Как тень, как паутина,
Жестокое, тревожное,
Холодное, как льдина.

Назад не обернуться бы,
Не стать столбом соляным,
А просто улыбнуться бы
Небесам полярным.

Вот вишня наливается,
Цветы все в хороводе,
И сны мои стараются
Утешить меня, вроде.

Вновь с ветром подружилась я,
Он шепчет в ухо нежность,
Он шепчет, чтоб решилась я
Испить любви безбрежность.

Чтоб зарево туманное
Взошло дождем янтарным,
И встреча долгожданная
Была вишнево - пьяной.