Панихида

Юрчелло Юдин
               1

В ночь от грозы задрожал свод небес,
Дождь проливной всё село заливал,
Шелестом вторил ему хвойный лес,
Гром словно атомный взрыв грохотал.

Темень в селе,только в доме одном
Свет из окон светит ярко,как днём.
Яркий свет шёл от церковных свечей,
Лик в гробу грустно закрытых очей.

В комнате в свечечном танце теней
Виднелись тени ещё трёх людей:
Фермер-вдовец и двухлетний пацан,
Третьим был дьякон,что пел по псалмам.


            ПРИПЕВ:

"Милый мой малыш,плачешь почему?
 Мама просто спит" - сказал отец ему.
"Не грусти дитя!Я возле тебя!
 На меня смотри!Плакать перестань
 И слезу сотри..."


               2

Фермер с трудом уморил сына сном,
Заупокойную дьякон читал,
Бога с Христом всей душой умолял
Вобщем,как принято лишь об одном:

"Господи Боже!Небесный Отец!
Ты Всемогущий Создатель Земли!
О,Милосердный Великий Творец
Все прегрешенья усопшей прости!

Муки в аду её не допусти!
Свои врата перед нею открой!
В Царство небесное душу пусти -
Телу дарУй вековечный покой!!!"


            ПРИПЕВ:


               3

Заново гром разорвал свод небес,
Дьякона холод могильный объял,-
В фермера будто вселился злой бес,
Что панихиду вести не давал.

"Пусть будет прОклято всё на земле!!!
Я в этом мире остался один!!!"
"Что Вы такое промолвили мне?!!
Есть ведь у Вас ещё маленький сын!!!"

"Вечная жизнь - вековечная ложь!!!
Дьякон!Отцом сыну нашему будь!!!" -
Вынув большой остроточенный нож
Фермер пронзил сам себя сразу в грудь.


            ЭПИЛОГ:

    "Дорогая жди!Я уже иду!
     Да,тебя ждёт рай!
     Мне гореть в аду!
   
     Ангелы немы!
     Счастье всё во мгле!
     Вместе будем мы
     Только лишь в земле...

     Только я и ты!!!


             P.S:

   Всё в том же сельском доме
   На следующий день
   При колокольном звоне
   Была сплошная тень.

   Но в церкви панихиду
   Читали для двоих
   Навеки укрепляя
   Союз могильный их...




Ю.ЮДИН(Мертвец Ледяная Скала)

г.Воронеж,
июнь.2005г.   б/л