Дорога круто повернула

Александр Изварский
Дорога круто повернула,
Вся жизнь в таких вот виражах.
И тень РАЗЛУКИ промелькнула,
Не задержавшись, впопыхах.
Напомнила улыбкой скверной,
И прошипела, как змея:
" Ты, парень, шёл тропой неверной,
Теперь я спутница твоя.
Грусти, тоскуй - привыкнешь скоро,
Трудись, не покладая рук.
Забьёшься в угол, в щёлку, в нору,
Чтоб больше не было РАЗЛУК.
И станет сердце чёрствым, нищим,
Зальётся вязким сургучом.
И те, кто половинку ищет,
Тебе, вдруг, станут нипочём ".
...Смотрел я долго на дорогу,
Что змейкой убегала вдаль.
И знал - молитвы мне помогут,
Из сердца выдворить печаль!