Гонясь по миру за мечтой

Андрей Монастырный
I
Гонясь по миру за мечтой
Как странно жизни проведение
Не явь, а тайна вновь и вновь
Влечёт и манит нашу кровь.
Но что же движет ей- любовь?
Иль любопытства проявления?-
Запретный плод воображения
Лишь сладок мыслью предвкушения
И в этом смысловой  пароль.

Постой! Быть может это страсть,
В чьей власти вынуждены быть
С тобой обманчиво играя
Ведёт глупца на пропасть к краю
Любовь желанием подменяя,
Чтоб после вдребезги разбить
Ведь так бывает- рвётся нить
Всё начинается сначала
И от обмана до обмана
Меняя образ идеала
Мы продолжаем ей служить
И как тут быть?....
Но ведь бывает и другое
По воле страсти, так же двое
Познав друг друга и сквозь годы
Через невзгоды и тревоги
Минуя трудностей пороги
Пребудут вместе навсегда
Любовь- мечта!но где она?

II
Любовь- мечта самопознания,
Где страсть искра из мироздания,
Чтобы понять её природу
Пройдя сквозь лёд, огонь и воду
Мужчине женщина дана.
И вот она-
не оторваться!
Оттенки нежностью полны
Весь мир вокруг соединяя
Стихийность чувства зарождая
Пространство мыслей заполняя
Она пленит всего тебя
Но кто она? дитя Творца?
Иль искушений побуждение?,
Что в блеске красоты своей
Твой новый идеал творит
Душа пылает и горит-
И это западня:
Глаза её- два океана
Мечты надежда, ураганом
Прошла у всех кто видел их
но!
«Остерегись её волос
Она- не одного подростка
Сгубила этою прической..»-
Вдруг Мефистофель говорит
И разум в спор вступая с сердцем- бдит
А жажда губ и прелесть лоска
Зовёт, терзает и томит…
Лукаво плоти бесовство
И остаётся лишь одно
Терпенье воли проявлять
Любить надеяться и ждать.


 
( продолжение....)