Язык мой...

Геннадий Караваев
Язык и друг, и враг мой первый.
Он выдаст всё, меня продаст,
То оголит во злобе нервы,
То возомнит, что он фантаст.
Он то остёр, то слишком гибок,
А то не вымолвит словцо.
Но уж совсем не до улыбок
Ему пред явным подлецом.