О свете

Виктор Коновалов 2
Когда Творец миров, созвездий
Чертил Земли нашей проект
В кругу галактики, то прежде,
Господь сказал: "Да будет свет!"

И тьму Он четкою чертою
От света резко отделил,
И царство света Бог над тьмою
Навеки властно учредил.

Свет—власть, энергия и сила,
И тьма не может свет объять.
Тьма—пустота, хаос, могила.
Тьма — смерть, свет—жизнь и благодать.

Свет гонит тьму и нет ей места,
Со всех сторон хорош весьма:
Свет глаз счастливых у невесты,
Свет солнца, жизни и ума!

Нам Бог сказал, чтоб мы светили
И были ярким маяком
Для тех, что в жизни заблудились.
Во тьме, обмануты врагом.

Но мы, ведь, с вами понимаем,
Что мы не можем свет родить,
Его мы свыше получаем,
И в мир должны лишь отразить.

Ведь каждый школьник это знает,
Что ночью яркая луна
Собой свет солнца отражает—
Отсюда светится она.

И если мы с душой без пятен,
Греховной грязи в сердце нет, —
Тогда язык наш всем понятен,
И вокруг нас сияет свет.

Лишь чистотой души и тела
Мы свет Господень отразим,
И семя змея Духом смело
В главу победно поразим.

Когда мы любим — ярко светим!
Когда мы любим — мы горим!
И если даже что заметим,
То ближним с радостью простим.

Добро, участье — свет небесный,
А зло — глухая ночи тьма.
Когда мы свет—не жизнь, а песня,
Когда мы тьма, то жизнь—тюрьма.

Даем совет вам, молодые:
Везде собой несите свет;
В семье и в церкви, и средь мира, —
Любовь, участье и привет.