Спасение в вине

Андрей Алексеевич Рожков
В холодной, мрачной тишине,
Назло языческим богам,
Искал спасение в вине,
Опустошив второй стакан.

Спасаясь от потухших чувств,
Молитвы в мыслях растерял,
Известно, что любовный куст
Коляет если он завял.

Коляет больно острый шип,
Он оставляет гадкий шрам,
А горе ядом, сквозь твой быт,
Отравит сердце – знаешь сам …

______________________________

Противоядье изобрел народ,
Его назвали «время» мудрецы,
Но сколько дней для этого пройдет,
Не ведают ни боги, ни отцы.